О частной собственности

Я твой,
но принадлежу себе.

Бывает,
когда – любая погода,
когда – от цифр разошёлся дым,
когда – предметы отталкиваются от жизни,
а от предметов звуки,
всё дрожит и поёт,

бывает,
мы подходим друг другу,
как подходит пальцу
обручик сладчайшей пробы,
мы не подходим друг к другу –
подлетаем.

Но ничто не стоит на месте.
Перемещаются погоды, предметы, звуки,
песни.
И не знаешь, когда вернутся.
Этот ритм – жестокая тайна.
Остаётся одно желание –
отшвырнуть всё
и плакать.

Прости меня.
Я твой,
но принадлежу
неизвестно какому чёрту.


Рецензии