Любовь это...

Любовь – это, к сожалению, привязанность
к наступающим флажкам,
которые скачут по глобусу искушений,
ненормальные, как кузнечики.

О, непостоянство шалости!
Не стоит расчерчивать завтра
и принимать повышенные обязательства,
когда вас в бой ведёт
товарищ сарафанчик
изысканнейшей юлы
ненайденнейшей хвалы –
то ли плясуньи бескостной,
то ли вертихвостки.

Ибо совершенно неясно,
в какое частное пространство,
в насколько заманчивое и ненапрасное
она, наконец, заманит
своего очередного охотника,
своего незадачливого ловца.

Но как бы то ни было,
какими бы пирогами сие ни пахло,
расставаясь, моя судьба
вполоборота будет повёрнута
к удаляющимся флажкам.


Рецензии