Начало

Был день один.
Сначала день разминки.
Сверкали мы, как молодые боги,
и на земле зелёной и песчаной
футболили ещё одну планетку.

Разминка наша выдохлась устало.
Мы на скамейку близкую присели.
И вдруг увидели, что сели рядом с нею,
которую мы назовём Даль-Окой.

Кто с нею был?
С ней был один десантник,
парашютист, волан, крылатый парень,
потрёпанный изрядно в мордобоях,
но всё ж не потерявший хлебный мякиш.

Видать, он ей немножко уж наскучил,
она не знала от него отбою.
Прыжки, полёты – хорошо, да только
их ждёт всегда желанная посадка.

И с добротой, возведенной в привычку,
её, почти как памятную птичку,
к себе на миг легко расположила
взлётно-посадочная полоса скамейки.

Как странно быстр бывает и удачен
финт случая, что слеп, но предназначен!
Мы сразу позабыли, что устали.
К нам сразу пёрышки поприрастали.

День продолжался!
Был волан настырен.
Неистов был. Стремителен. Пикирен.
К летальному исходу соборован.
К исходу ж просто – был едва готов он.

А после – вечер был.
Запомнится навечно...


Рецензии