Песенки школяра

1. ПРО НЕЁ

Сидит она, раззелёная,
и волосы удлинённые.
Точно лозинка, гибкая.
Теперь моё тело гиблое.

Отполировано личико
более чем отлично.
И пальчики тоже шёлковые.
От них состояние шоковое.

Глаза далеко не кискины,
не сладенькие ириски.
А синие две пучины,
для гибели две причины.

Летают пальчики быстрые
на обоих регистрах.
Мелодия их щекотная,
как очередь пулемётная.

А в целом – что надо сделана
та девочка обалденная.
К тому же настолько спелая,
что мысли внушает смелые.

Люблю её, раззелёную,
любовью неразделённою.
Лишь лист мой лощёный чистый
достиг её эластичности.


2. СЕРЕНАДНАЯ

Не приходит ко мне
сладкоежка моя,
не приходит никак,
ни на миг, ни на век.

Не приходит на час,
не приходит сей час.
Не приходит вчера,
ни затем, ни потом.

Сладкоежка моя
в длинном доме живёт.
Длинный там коридор,
да не каждому вдоль.

В длинном доме живёт
в двух шагах – далеко.
Как икона – в ночи
золотое окно.

Их Сиятельство Нимб
легковерным – ликбез.
Как он выше молитв!
Как он ниже небес!

Сбоку – скромно, но есть –
там авоськин лавсан,
как уловная сеть
в жизнь, в её океан.

И плывёт мимо глаз
торжество фонарей,
рождество лунных фаз,
моросьба, морозень.

Не приходит ко мне
сладкоежка моя.
А верней – не моя.
А верней – где же мёд?..


Рецензии