Если б не был уже...

Если б не был уже
так чётко очерчен мой круг,
я б очертил его округ
лика твоего!

Я влюбил бы тебя в себя.
Принял меры бы.
Сам сначала улучшился б,
а потом стал бы нахально рядом
и – диким рыком –
ни тебе не позволил бы возроптать,
ни зверям иным приблизиться.

В тебе ведь таится зерно любви!
Я б прорастил его,
я б поливал росток всечасно
(чтоб рос не по дням, а по часам),
я б тянул его из тебя клещами
до тех пор,
пока ты вся не стала бы страстоцветом,
до тех дивных пор,
пока тебе, девка,
деваться уже было бы некуда.

Я б отбил тебя от твоего вольного стадца,
захлестнул бы на кручи, высотою помучил,
а потом подкормил бы травкой новых вер,
я б обратил тебя в иные религии,
истинные тем, что истинно мои,
ты возлюбила бы в них меня –
я влюбил бы тебя в себя!

Окрутил бы и – рокировочка – укротил бы.

И разница возрастов, и прочие разницы
были б побеждены, низвергнуты,
и над всеми ними
кувыркалось бы эхо
«какая разница?!..»

Если б не был уже
так чётко очерчен мой круг.


Рецензии