Всенощная

Синий вечер и ночь, ночь тьма-тьмущую снов,
сонмищ зарослей синих, широкоэкранных,
синий день, светотень, световую метель,
целых тысячу синей и всю повседневность,

целых шествие синих – нашествие – плен –
нескончаемым вечным потоком – паломник –
растянувшихся дней, распластавшихся эр,
затяжных, всеблагих, безразмерных,

целый веер марьяжных и радужных пар,
прозорливых павлиньих стоглавых раскладов,
веер взлётно-посадочных зоревых пор,
разрубаемых мерно секирой тик-таков,

но безмерных по сути, сутью целым-целых,
пусть ноль целых, да вечность десятых,
вечность взмыленных пульсов и вер молодых,
присяганий на верность главой семиглавой, –

я смотрю, я гляжу, созерцаю, дивлюсь,
я взираю, любуюсь, впиваюсь, ввергаюсь,
вдребезину, задохло, законченно, юз,
за клубочком зрачков сам качусь без оглядки

в Образ Твой...


Рецензии