Разговоры о смысле человеческой жизни

В разговорах о смысле человеческой жизни
Часто нет никакого смысла…
А каков этот смысл у медведей гризли?
А у слона? А у крысы?
А у жителей муравейника?
А у капель росы?
А у дальней звезды?
Мир огромен, и есть ли конечная цель у него?
Жизнь смеётся над вопросами смертными
Тихим шелестом ветра…
Лёгким плеском воды…
Улыбайтесь друг другу…
Живите…
Любите… творите… пойте…
Неизвестность прядёт разноцветные нити…
Вы всё мечтаете, что тайны Вселенной раскроете –
А у Вселенной от вас тайн никаких нет…
Нет закона по которому разлетаются брызги –
Как нет никакого смысла в длящихся тысячи лет
Разговорах о смысле человеческой жизни…


Рецензии