Дракон

...А Дракон просто очень устал, он был болен и стар,
Его родичи все отошли в лучший мир, но иной,
Из последних держался он сил, не растратив свой дар,
Для людей карнавальной фигурой он был огневой.

И затихла толпа в предвкушении новых чудес,
Взвился над головами Дракон, и, обдав их огнем,
В том же самом огне распрямился Дракон и...исчез,
Загасила остатки костра ночь слезами-дождем.

Отсчитают двенадцать, вернется обратно Дракон,
И, желания полный на празднике жизни блистать,
Он взойдет царской поступью на подготовленный трон,
Чтоб сгореть через год. И вернуться к народу опять.


Рецензии
Приглашаем на голосование!

Сказки   05.01.2012 01:01     Заявить о нарушении