Солнце в деве
Птицы смолкли, стало тихо.
Пижма пахнет концом лета,
Зарыжела облепиха.
В поле собраны посевы,
На росе горит заря,
Нынче солнце в знаке девы
При рожденьи сентября.
И роса слезин печальней,
Все сильнее неба синь
Только шепчет ветру тайны
Потемневшая полынь
И по скошенным посевам,
Шелестя сухой травой,
Одиноко бродит дева
С непокрытой головой.
Налегке, в ночной одежде,
Позабыв пальто и зонт
Всё глядит она с надеждой
На багряный горизонт
И поет она отрадно,
Что среди осенних дней
К ней приедет ненаглядный
На своем стальном коне.
Так живет она, напевом
Всем тепло свое даря,
Солнце нынче светит в деве
При рожденьи сентября.
20.08.11
Бридлингтон
Свидетельство о публикации №111111302178
Спасибо за стихи!
☼\\\\\
((*..*))
…((\\ РК +
Евгений Глебов-Крылов 17.11.2011 19:04 Заявить о нарушении