Дни немецкой культуры во Владивостоке

Под сводами немецкого костёла
Рыдая скрипка Брамса исполняет
Скрипачка русская играет соло
Да так, что сердце замирает

Глядят на зрителей плакаты
Давно прошедшей мировой войны
Немецкие и русские солдаты
Заложники правителей страны

Проходят ненависть и злоба
Пришла пора понять, простить
Простому люду надо ведь немного
Достаток в доме, чтоб детей растить

Я не за то, чтобы забыть
Про горе, тяготы, лишенья
Я лишь за то, чтоб в мире жить
Чтоб не случилось повторенья

                06.11.11.


Рецензии