про поэтов в раю...
хоть может это - лишнее опять.
Но всё пропало вдруг, в одно мгновенье.
А что - не вспомнить, жалко вспоминать.
две, три строки лишь автору дражайши -
и тех не сохранили твою мать.
Прости, Господь, меня за мать, ругай же,
но стих не надо мой стирать опять.
Пусть Ты не примешь у себя в раюшке
огонь поэта иль другой огонь -
оставь стихи земной поэта душке,
и на земле стихов его не тронь.
"...Поэтов не пущать! - велит Иисусе.
не то они делов здесь на творят!"
Спасибо, Волюшка, тебе на добром слове
Быть может правильно, что стёрли стих плохой,
Быть может мало было в стихе крови -
иль по другой причине он изгой?
Но жаль, что сам не помню я ни строчки
из тех, что написал в минувший раз.
допился, и ведь это - лишь цветочки,
потом не смочь поставить даже точки,
не говоря уже про точность фраз.
Спасибо Вордушке, что сохраняет строчки
приятные для поэтичных глаз.
Свидетельство о публикации №111111302027