Изгнанник

   
Я не свой на планете этой,
Я – чужой посреди своих,
Медвежатник иных секретов,
Возмутитель сердец иных.

Обогрет и накормлен вдоволь.
Отчего же вершу побег?
На Земле я – король пиковый,
Недостойный любовных нег.

У любого в кармане пряник,
У любого в подвале кнут…
Я по воле своей - изгнанник,
Сумасшедший мыслитель-шут.

Мне противны льстецов законы,
Ненавистен судебный гвалт,
Почитатель Святой иконы,
Покупающий девок ряд.

Оттого и бегу куда-то,
Где цветёт черноплодный сад,
Где щемящим огнём закаты
Для тебя и меня горят.
13 ноября 2011г.


Рецензии
Очень актуально, я бы сказала, передан нерв эпохи. И соглашусь с написанным ранее: ёмко и глубоко. Браво!

Алёна Бойцова   09.12.2011 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.