Бой не закончен...
Вонзилось лезвие кинжала
И вытек глаз, как сгусток крови,
И крик угас на полуслове.
Бой не окончен, но кольчугу,
Бойца надежную подругу,
Стилет трехгранный разорвал.
По рукоять в спине пропал.
И я, глотая кровь под шлемом,
Упал без силы на колено,
На меч опЕршись, как на крест,
Обняв натруженный эфес,
И так стоял уже без сил.
Но враг шальной меня добил.
Он сзади, взмахом топора
Мой шлем пробил. И вдруг трава
Багряной стала подо мной...
Но знаю, не окончен бой!
Лицо уткнув в сырую землю,
Лежу и знаю, что наверно
Послал мне Боже силу в дар
Ещё лишь на один удар.
Свидетельство о публикации №111111300189