Осень в октябре

Вот и настал крайний день октября,
Но как прежде солнце яркое светит,
Золотом листья на ветках горят,
Ждёт их земля и ласково встретит.

Над окном паутина зависла,
Не нарушаю, её я покой,
У природы во всём много смысла,
И не допустит ни в чём она сбой.

Ветер набирает обороты,
Стремительно нежно кружит листву,
И у тумана много работы,
Он застилает дорогу, траву.

Дождь. Он тоже хозяйничать любит,
Нравятся тучи на небе ему,
Тёплую землю быстро остудит,
Бережёт осень свою кутерьму.

Отправила в тёплые птиц края
И дни короче сделать  успела,
Пройдёт быстро крайний день октября...
С заданием справился он умело.


Рецензии