Быть может

Не спеши. Подожди. Дай заиндеветь огню.
Дай инею прошипеть по венам.
Так смешно, ведь твоим «Е. Н.» ом,
На сердце вычерненным, не добиться: «Люблю».
Не спеши. И не жди. Нет, не знаю… «Наверное», «быть может» -
Очень выгодные многоточия, от них веет беспечностью.
Чёрт, если бы ты знал, что это - черты человечности,
Что чёрным по красному чертят… ну, в общем, ты понял..
Так гложет. Так жжёт изнутри иногда твоя вера в желанное,
Такое далёкое, дерзкое, детское, да что здесь добавить.
Давай посчитаем, должно быть два любящих, два ведь!
(Число начертав, зачеркнул же ты правило данное!)
Но мне отчего-то не хочется, чтобы ты поднял
Сомнительный ворох моих методичных «быть может»,
И мне отчего-то не хочется, чтобы ты понял,
Что стопку всю в топку, наверно, отлично поможет.
И вот почему-то моё настроение - нет лица,
Когда ты включаешь режимное автопилотное,
Я с нотой протеста, я с гневным прошеньем истца.
Бегом по дороге, теряя враз всё беззаботное.
Я требую, плачу, терзаю, травлю наши души,
(Ты ж видел при этом моё отраженье - волк в шкуре, овца!)
Но только сдаёшься – «люблю» в мои чуткие уши,
Моим снова «может» нет края, не видно конца.
А знаешь, ты снова мне утром прошедшим приснился,
Я, честно, не знаю, как быть мне, что выбрать теперь.
В герои моих сновидений ты дерзко пробился,
«Быть может», и в жизнь мою выбьешь свинцовую дверь.


Рецензии
Я с нотой протеста, я с гневным прошеньем истца.
Бегом по дороге, теряя враз всё беззаботное.
Я требую, плачу, терзаю, травлю наши души,
(Ты ж видел при этом моё отраженье - волк в шкуре, овца!)
Отлично!!!

Оксана Конькова   13.11.2011 20:43     Заявить о нарушении