***
Мягкой шерстью по лицу
Гладит, душу нежно вертит.
Только Ливню-подлецу
Удалось разлиться в тучи,
Спят тревожные Дожди,
Треплет листьев ветер кучи,
Старый сук,не жди, стучи,
Отбивай все ритмы ночи,
В тучах сны их не лелей,
Пусть Они желанным гостем
Отшумят в сердцах людей.
Что ж, вождям народ не важен,
Их не взять бедою вечной,
Вам, Дождям, таким отважным,
Вам бы мысли человечней!
Вам пройтись бы в ночь по крышам,
С человеком под рукой,
Завернуть за садом рыжим
В переулок и в другой.
Вам бы кинуться с разбега
Головою об асфальт,
И под утро льдистым снегом
Зазвучит ваш нежный альт.
Вам бы чувства человека,
Сердце рвущие струной,
До скончания бы века,
Прорыдали под луной.
Вам бы в душу человечью,
В грязь, черней, чем на дороге,
Вы б рассыпались картечью,
Чтоб отмыть скорее ноги.
Но пока лишь треплет Ветер
За руку своей рукой,
Заверну с Ним до рассвета,
В переулок...и в другой...
Прошагаю по асфальту,
На каблук набрав листвы,
Далеко Ты, Дождь мой милый,
Но мне нужен только Ты.
Свидетельство о публикации №111111301674
Артур Коньков 13.11.2011 21:24 Заявить о нарушении