Обоим, или Попурри
Ну ж, задыхайся и бейся об лёд!
Вот ты какой, не без доли везенья,
Враз поменяется твой переплёт.
Что ж ты, весеннею одурью полный,
В осень вступил на правах нищеты!
Что ж ты разбился о самые волны!?
Допеты куплеты, но в каждом ли ты?
Что же ты делаешь, выбравший вечное!
Ты, преступивший за грани разумного,
В страсти рождённый на муки сердечные,
Рвуший одежды с глазами безумного.
;Ты, поменявший мне оси верченья,
Жизнь поменявший и сути приличия,
По половинке кормивший печеньями,
Мне не добиться к тебе безразличия.
;
Вот вы какие, прекрасные-разные,
Мало в вас схожего, много отличий,
В вас настоящее вижу сквозь праздное,
Сквозь три десятка бесстрастных обличий.
Свидетельство о публикации №111111301671