Se la vie, или Знаешь, в мире нет
Уйдёт сейчас. Уйдёт на много лет.
Восходами, закатами прохлада
Меж вами ляжет, знаешь, в мире нет
;Прошедшего, пусть не вернуть деталей,
Но всё, что помнишь, чувствуешь досель,
При свете свеч по-прежнему витает
В воспоминаньях по квартире всей.
Проходят годы-расстаются милые,
Приходят годы-но проходят дни.
И холодом разлук Они гонимые,
Всё не найдут друг друга- se la vie.
Но вот одни...Они...Огни..и на пол ляжет
Его с забытым запахом пиджак,
Всё вспомнится, и он тогда ей скажет,
Зачем решителен и твёрд его был шаг.
Одни...Огни...Зачем был груб и резок...
И лёгкое мерцание свечи...
Зачем он непреклонен был и дерзок,
Как слёзы его были горячи.
;Огни...Огни...И как случилось чудно,
Что маленькая свечка отогрела
Промозглость одиночества безлюдного
Рассветов, одинокий холод тела.
В квартире тишина. Ночной прохладой веет.
И знает месяц, знает тёмный сад,
Что та свеча давно на полке тлеет,
Но не уйдёт он, не найдя преград.
Свидетельство о публикации №111111301664