Наверно

;Наверно, это просто осень... Наверно, это одиночество...Для меня одиночество- это  когда желание быть с требующимися людьми сильнее страха оттолкнуть требующих. Дураки утверждают, что это одиночество надуманное. Но это оно...Ведь ощущение себя одиноким не зависит от количества окружающих тебя людей.Не зависит оно и от того, хорошие эти люди или нет. Одиночество считается в отброшенных. Ведь одиночество-это когда ты жестоко отбрасываешь всех , как ты считаешь, "лишних"...Я ещё слишком юная, чтоб уметь осознавать и принимать одиночество в том его виде, в коем привыкли принимать его люди. Мне не понять, что значит не иметь никого вокруг!!! Я ещё слишком юная, чтобы осознать ничтожность своего одиночества перед тягучим чувством неудержимой тоски по-настоящему одиноких людей. Моё одиночество веет свободой...Я стала жестокой...Моё одиночество, да нет же, моя привычка отбрасывать ненужную массу, сделала меня эгоисткой. И это самый страшный род эгоизма, который вы только можете себе представить. Я-эгоист, которого принято считать прекрасным другом или заботливою женщиной. Такие эгоисты как я скрываются под личиной доброжелательности, доброты,нет-нет, не подумайте...и это не маска, и они не специально. Оказывается, не имея качеств, характеризующих, по общему мнению, эгоизм, можно в то же время быть эгоистом!!! Зато как такой "одинокий" эгоист страдает...Боже мой, страдает от того, что у него нет бОльшего, чем у других, уже имея это самое бОльшее. Как-то так получается, что и одиночество я осознаю неверно, и эгоизм у меня особенный. Но это всё оттого,  что я ещё слишком юная, это всё от того, что меня слишком любят и я слишком люблю.


Рецензии