Весна в городе...

В наш город пришла весна!!! Настоящая!!! И даже временами сухая!!!С пылью, с жарким солнцем в спину, с нежно-голубым небом и большими, молочными облаками. Как вовремя ты пришла!!! Посмотри, сколько ещё по-зимнему лохматых голов радуются тебе в окнах!!! Сколько рук, монотонно протирающих к празднику стёкла, вдруг устремились к лицу, чтобы закрыться от непривычно жарких твоих лучей!!!
   Меня всегда удивляло, как преображается наш город к концу апреля. Вы когда-нибудь видели мужчин, энергично протирающих раму, высунувшись наполовину из окна!? Нет!? Пройдитесь по улице Советской накануне Пасхи!
  Ты, весна, свела с ума всех! Люди в окнах, люди во дворах, люди..! Мне всегда кажется, что зимой в нашем городе всего человек пятьсот. А сейчас! Даже в глазах рябит от всех этих распахнутых плащей, курток, платков...
  В наш город пришла весна!!! Настоящая!!! Близость лета теперь чувствуется во всём. Как резка эта перемена! Мы, кажется, только что очнулись от зимы...и вот...Как жадно впитывают наши куртки запахи костров, свежей краски, травы! Как уверенно мы скидываем шапки! Прости, но мы уже забыли тебя, сонная зимняя жизнь.;  Как радостно, с какой охотой все вокруг убираются! Грабли, лопаты, костры... Словно в детство попали, словно заново родились!


Рецензии