Застыл мой взгляд

В лесу стояла тишина,
Шёпот листьев слышен был,
Ко мне была обращена
Берёзки ветка… Застыл -

Мой взгляд: "Какая красота!"
Назад я отступила -
Передо мной берёзка та…
Её я похвалила.

"Осень тебя окропила -
Золотым дождём, а ты,
Теперь меня ослепила…
Очень красивая ты.

Рядом с тобой лесной пруд,
А вода в нём зеркальная,
Уже… я вижу этюд:
Пруд и ты величальная".

По холсту вожу кистью
Легко и непринуждённо:
Ствол, золотые листья
Рисую я оживлённо.

Когда был шедевр готов,
Я стала эпиграф искать,
Вот, нашла уже, из стихов…
Осталось его записать

И, картину готовую,
Моей Натали отослать.


P.S.   Над стихом я поместила картину. Мне её подарила моя подруга - Ирина Штоппель. Это стихотворение я написала от лица художницы...


Рецензии