драгоценность

я был мал
моя жизнь умещалась в шести слогах,
я играл с отражением светила,
где махуты верхом на слонах
собирали цветущий сандал.
так давно это было..

о, тернистость спиральных колец
в шестислоговом коловращении:
всё, имея начало, имеет конец
всё заслуживает всепрощения.

я был мал
и я видел, как нитями мчатся века,
как плетут бесподобный узор,
устремляясь в конечную точку,
порождают себя и меня заодно, разделяя на два:
мою суть и мою оболочку.
я был все ещё мал, открывая глаза,
и не знал что реально, а что только снится.
..ом мани падме хум..
мир - великая колесница,
озаренный колодец в объятии кольца,
где любая из самых немыслимых сумм
в результате даёт единицу.

созерцать - сознавать - создавать:
три излюбленные божьи грани..
но я был мал.. 
я смеялся и с эхом играл
в заточенном меж манграми храме.

131111


Рецензии