Ах, право, сердце

Ах, право, сердце, оставь, не плачь,
Кто же не знает, что время палач,
Бери пример с глаз
Они, Боже мой,
За много лет – раз
Пролились слезой,
Когда ты горело, как факел, в груди,
И знать не хотело, что там, впереди.
Глаза вновь сухие, и ты не горишь,
Зачем же к нему быстрой мыслью летишь,
Прижаться словами к зеркальной стене.
Как страшно и холодно всё, что вовне.
Ах, право, сердце, оставь, не плачь,
Кто же не знает, что время палач,
В ступор рассудок не загоняй,
Нет тех эмоций уже – через край…
Тихая грусть. Улыбка. Печаль…
Но сердце не хочет сказать: Прощай!


Рецензии