Не медлил век

--
Не медлил век, а я ждала... тебя веселым и счастливым
У кромки радостности снов и в невесомость бытия
Несла свечей в кромешной мгле, тебе заверенной улыбку
Тепло и веру в чудный лик,  испепелившее меня......

Не медлил век.... ты стал родней и я сама того не зная
Хранила чувство вопреки, не слыша твой - задорный смех
И став посмешищем для всех, кто обзывал меня " Святая"
Вновь  сохраняла дивный дар сменяя лист календаря

Не медлил век, забыв былой...... себя удобной обретала
Я не корила, берегла, -  так пылко любящих тебя......и
Тенью за твоей судьбой, вновь  в неизвестность растворялась
Под маской - вытканных табу, скрываясь, явность бередя

Не медлил век.." Ты все поймешь" часто шептала звездопаду
Вкушала яд, не ведав чьей, он был мне вверенный  рукой
И исцеляла себя вновь, доверив жизнь самообману  -
....."Ты непременно все поймешь, а я простить смогу любя"

Не медлит век, а я как прежде, не научилась с тобой спорить
Но, не без след-но, брешью в сердце, а ведь могло ее не быть..
Легли пунктиром, между счастьем, следы отчаянного горя
Вплелись неверие и печаль, в тобой неведомую быль


Рецензии