В соленом сердце радостной волны
Рвались мечты о суше жаждой воли.
Без устали бежать обречены
Морские волны – нет желанней доли!
По прихоти ветров, самой судьбы
Волну гнало то в море, то обратно.
Свободу обретая в миг борьбы,
Покоем пренебрегши многократно:
"Зачем мне стылый берега уют,
Когда во мне поёт томленье бури? –
Желанье быть везде, всегда не тут.
А если берег – биться мощью в муры
Извечных скал, воруя ночью сон
Отважных рыбаков стремленьем к жизни.
Вступать в сражения и, бросив стон
Морских глубин, смеясь, без укоризны,
Умчаться прочь, оставив соль судьбы
На лицах. Или, взвившись на дыбы,
Найти бурлящий силой миг покоя,
Не мысля вне судьбы себя иною..."
Но, утомлённая, она звала покой
Иной, в молчанье ветра, неземной.
Свидетельство о публикации №111111301569
С теплом,
Эльвира Халикова 05.01.2016 00:40 Заявить о нарушении
Хелена Фисои 07.01.2016 10:01 Заявить о нарушении