Свинцовый дождь

Свинцовый дождь косил на поле брани
Солдатский взвод, идущий воевать.
Бойцы  в атаках  Родину спасали,
В семнадцать страшно с долгом умирать.

Любовью  не успели  насладиться,
В погоны одевала их судьба.
Мечтали лишь с врагами расплатиться,
Не всех юнцов оставила война…

А те, кто выжил,  за мёртвых рассчитались,
Так ощутили взрослость их враги.
Из желторотых – в боях орлами стали,
С ПОБЕДОЙ возвратили  все долги…

… не часто нынче встретишь ветеранов,
А потому взрывает душу дрожь.
Их, молодые,  чаще видят на экранах,
Когда там льёт на них «свинцовый дождь».


Рецензии