Канатоходец

 Здесь атмосфера душного похмелья,
 На том краю - цветущий райский сад,
 И между ними гиблое ущелье,
 Ну, а над ним натянутый канат.
 
 Я на краю ущелья, как на плахе,
 Цепляясь судорожно за карниз,
 В нахлынувшем необъяснимом страхе
 Опасливо заглядываю вниз.
 
 И перед взглядом,брошенным на дно,
 Дань флибустьерским удали и флагу -
 Скелеты тех, кому не суждено,
 А райский сад - награда за отвагу.
 
 От "Быть или не быть?" недолог путь
 К вопросу, в глубине таящему
 Извечную волнующую суть, –
 Быть или быть по-настоящему?
 
 Мой выбор сделан. Подо мной канат
 Качается меж двух полярных крайностей,
 И жизнь моя - пьянящий аромат
 Непредсказуемых случайностей.
 
 Цунами бытия взметнулись за астрал,
 Снося устои, руша представления.
 Я уцелел, а в том, что потерял,
 И состоят мои приобретения.


Рецензии