я не спал два года..
по ночам отправляясь в путь,
я шептал на пороге:
будь,будь,будь...
шёл в туманной оправе,
шёл навстречу снегам
и замёрзшие руки грел в карманах
и черствых мирах,
где от холода сводит скулы,
где трещат мои вены по швам.
я искал...
я искал,но уже не забуду,
что когда-то тебя потерял.
я искал среди каменных стен
отражение молекул света,
я искал тишину и покой,
а встречал одиночество плена.
я летал над домами,
но цеплялся за тьму проводов.
я устал,я устал и не знаю,
чем закончится эта любовь.
не к чему торопить херувимов,
если нет ни друзей,ни врагов.
нет ни дома,ни скарба,ни бога,
даже не с кем сходить в кино.
я устало болтаю ногами,
а внизу тихо шепчет Нева.
что ж,спасибо,родная старушка,
что сняла с парапета моста.
мы ещё два квартала болтали
о политике,мире,кино,
о присутствии ада и рая
и что каждому это дано.
а потом Вы,прощаясь,сказали:
не грусти.время-лекарь,хреновый,
но всё же это лучше,чем вниз с моста.
ведь,тогда ни чего не изменишь,а ты можешь.
ну,ладно..пока.
Свидетельство о публикации №111111301426