28. Простенький стих о непростой задаче

Люблю тебя, но так  страдать уже не буду
От невзаимности моей к тебе любви.
Хотя... Как знать, быть может чудо
Случится невзначай, вдруг зародится
И забурлит внезапно страсть в твоей крови,
Которая течёт кристалликами льда по венам
Лишь для того, чтобы питать холодный разум,
И не желающий попасть в оковы плена.
Хотя... Быть может, сердце Снежной Королевы
Когда-нибудь перечеркнёт его приказы.
И оттепель весенняя в душе её настанет.
Согреется в лучах любви всё то ещё живое,
Что не успело омертветь внутри, и мерзлота растает,
И звонкая капель с веселыми ручьями смоет
Сугробы зимние, и марш Мендельсона заиграет.
Ну, а пока без чувства ложной скромности я заявляю,
Что этого момента  буду вечно ждать, коль надо,
Что к счастью этому упорно я стремиться буду,
Ведь, ты единственная мне желанная награда.
И я лелею, берегу твой образ и надежду не теряю.
Пускай свершится в моей жизни это чудо.


Рецензии