О жизненных стихах

Серьёзных мыслей нет, а жизненных стихов
Мне не писать, ты знаешь, никогда.
Но кто-то  говорил, что это бред-
Найдутся вовремя и важные слова
И стиль найдётся, и сюжеты.
Конечно, стоит поискать себя.
Созреют рифмы, а в сознаньи укрепится
Уверенность, что жизни я верна.
Другой такой как я, уже не будет.
Ты отрицать, конечно, не посмеешь.
Но будешь просто молча где-то ждать,
Пока сама тебя не позову,
Пока не научу Москву
Себе всецело доверять-
Она меня уже не отторгает.
Сроднившись с городом ищу
Свою дорогу и тот путь, в котором истина моя.
А ты меня когда-нибудь забудешь...
Или забыл уже, ну что же, так всегда.
Потом жалеть, наверное, ты будешь,
Что время утекло, как быстрая вода.
Но я скажу тебе спасибо...За эти вот стихи,
Что я теперь пишу.
За грубые слова, за правду и за ложь,
Неадекватность твоих странных действий.
И за улыбки и за блеск твоих горящих глаз
Вначале нашей встречи.
Но вот теперь уже погасли свечи
И ночь окутала дворы.
Как много времени прошло уж с той поры,
Что мы не виделись.
Ну ладно, просто пожелаю шёпотом спокойной ночи,
Ведь жизнь идёт вперёд.
А ты, я знаю, всё же помнишь обо мне.
Но так и быть, на этом мы закроем этот счёт.
Спокойной ночи говорю, спокойной ночи...

13/11/11
2.47


Рецензии