Не сотвори себе кумира

         Не сотвори себе кумира
 « Не сотвори себе кумира»… 
Но у меня есть веская причина,
Чтобы творить себе Мужчину,
Не думающего, как человек.
Пусть прошагаю хоть полмира –
Мне вся Земля - моя квартира, –
Его слеплю из той же глины,
Что Божью Длань хранит в себе.

 Он будет, словно Бог, прекрасен,
 И, словно Бог, Любовью окрылен.
 Когда меня увидит он,
 То припадет ко мне, как к роднику.
 И будет Путь совместный ясен,
 Как Божий день, как вещий сон.
 Взяв на руки меня, посмотрит он
 В мои глаза и скажет: «Сберегу!

Я сберегу тебя, моя Любовь, 
Меня слепившая из глины,
Мне тело подарившая Мужчины,
А душу Ангела в меня вдохнув!
Я сберегу тебя, моя Любовь!
Мы две прекрасных половины –
Ты – Женщина, а я Мужчина!
И мы – Одно, объятия сомкнув!

 Я не предам тебя, моя Любовь!
 Как верный страж, я на пороге буду.
 Беду любую отведу, не позабуду
 Наш дом кольцом защитным оградить.
 Я помогу тебе, моя Любовь,
 До нашего последнего дыханья
 Мир исцелять лишь Нежностью касанья
 Другой Души, привыкшей в страхе жить».


Рецензии