Памяти Политковской и Литвиненко

Copyright 2006 Sergey Trofimov № 141 7 of November 2006



«Памяти Политковской и Литвиненко»



Убит журналист. Какой пустяк...
Товарищ Президент! Вы живёте  -  как?
Икорочка. Огурчик. Коньяк 5-ть Звёзд.
А журналисту   -  холм. И крест, вразнос...

За что же, Россия, ты плачешь вновь?
Убита Свобода, твоя Любовь!
Шакалы и крысы брильянты рвут,
Простому народу  -  пряник и кнут.

Тот, кто не покладист и не удобен,  -
Тот убран, растоптан при этой 'Свободе'.
Цена той 'Свободы'  -  копейка, не грош.
Где Совесть твоя, Президент, как живёшь?

Мы можем только 'мочить в сортире'  -
Тех, кто нам помешал,
И упражняться  в германском тире
Убивать наповал.

В какие же банки валюту, смекалкой,
Прессуешь, кладёшь?
Она  -  так рванёт!
Где Совесть твоя, Президент, как живёшь?

В последний час приходит приказ:
«Убрать!»  -  ещё раз.
Волками затравлен и просто  -  отравлен
Один из нас.

Внешне сталь, но боишься;
Хоть и перекрестишься, от Себя  -  не уйдёшь:
Придётся ответить  -  Потомкам и детям  -
Где Совесть твоя, Президент, как живёшь?

Продуман план точно, яд  -  действует прочно,
Но, это  -  цугцванг!
Когда-то отскочит, 'в сортире замочит'
Судьбы бумеранг.

Германия ближе  -  но, КАК до Парижа
Пешком ты дойдёшь?
Запрут ворота:  -  ДУША не чиста...
Где Совесть твоя, Президент, как живёшь?

Сам  -  нЕ идеал, но тАк 'не клал'  -
На всё Святое, что Бог послал!

Владим Владимыч, (иль Змей Горыныч?) -
Кто там поймёт...
Чьи интересы преследуют Бесы  -
Никто не найдёт.

Я лишь боюсь  -  за родственных душ -
Что безверья Огнём  -
Так выжигают! Топчут, пинают -
Ночью и днём.

Чекисты - бандиты, (все в одной свите) -
Такой тандем.
Всех 'расписать', любого 'убрать'  -
Им без проблем.

И, пусть, не сразу найдёшь ты ответ,
Но себе  -  не соврёшь:
Где Совесть твоя, Президент, как живёшь?

Мы знаем ответ. И оправдания  -  Нет.
              Нам он - не нужен.

В Истории  -  МЕСТА    ВАМ    НЕТ!


7 ноября 2006 г. (№ 141)


Рецензии
Ув. Сергей!

Стихо написано очень сильно.
Особенно впечатляюще звучит рефрен:
Где совесть твоя, Президент, как живешь?
Я представляю, сколько надо было вложить эмоций, чтобы написать такое стихо.
Разумеется, вы очень неординарный поэт.
Точнее, ваш талант похож на драгоценный камень, который необходимо обработать, так чтобы его грани заблестели яркими лучами.
Извините, пожалуйста. В 4-ом катрене в слове....
у вас опечатка.
С ув.
Н.В.

Надежда Воробьева   24.02.2012 07:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда.
У же исправил.

Это стихотворение считаю одним из сильнейших (в политстихах).

С ув.

Сергей Трофимов

Поэт-Гражданин-Человек   24.02.2012 06:13   Заявить о нарушении