ненужная добродетель

Прозрачно-голубая бездна пошатнулась,
Песчинки белые сквозь пальцы утекают…
Мой выдуманный Рай перевернулся,
И пустошь серую реальность оголяет.

Земля уходит из под ног, ссыпаясь в пропасть,
Где твердь небесная разверзлась светом молний,
А я стою и проклинаю  кротость,
Из-за которой Рай скатился в преисподню.

Зачем, вопрос весь, добродетель мне такая?
Не лучше ль прорубать мечем дорогу к счастью,
По отсеченным головам ступая,
Отдавшись цели той с бескомпромиссной страстью?


Рецензии
напоминает ситуацию из моей жизни...

Малышка Иная   12.12.2011 16:22     Заявить о нарушении