Ода любви
И в добродетельном грехе
Заблудших чувств, неотвратимо
К тебе ступаю налегке.
Любовь великая как небо
В закатный час, в рассветный миг.
Чудесных чар святая небыль
Никто которых не постиг.
И в волшебстве, твое творенье,
Преображаясь каждый раз,
Душа, мечтая о смиренье,
Штормит как океан подчас.
Волною ль нежности накроет,
На сердце пеною ложась,
Иль одиночеством завоет,
В минуту грусти обнажась.
Любовь прекрасней алой розы!
Как сладко-горек этот яд!
И лепестки - метаморфозы
Шипами стать все норовят.
Вопьются в душу как заноза,
И истекая кровью мук,
Купаясь в сладостном гипнозе
Весь мир вокруг забуду вдруг.
Свидетельство о публикации №111111301173