Любимому Фридерику

Люблю тебя бессменно я сквозь годы!
В душе царило счастье и невзгоды,
Но ты прошел со мной весь этот путь!
И пусть посмеет только кто-нибудь
Сказать мне о тебе плохое слово,
Повергну громом наглеца любого.
И с этого пути мне не свернуть.

Тебя узнаю среди всех мотивов,
И буду в такт  дышать неторопливо,
Теряясь, где мечта ушла в пассаж,
Слилась с мелодией души в вираж,
На верхней ноте в вихре закружилась,
И взмыв у края вдруг остановилась,
Явив передо мною снов мираж.

Ты вторил в унисон моим стремленьям
Гармонией, стирающей сомненья.
В веках тебя не тронет пылью тлен.
И не придет никто тебя взамен,
Хоть поменяют в морды лица музы.
Пусть музыка твоя в миру иллюзий,
Люблю тебя душой всей, Ф. Шопен.


Рецензии