Двуликий ноябрь
Смирив свой скорпионий нрав,
Затих ноябрь, сюрпризов полный,
На время страсти обуздав.
Погодой как марионеткой,
Он правит твердою рукой:
Ледком покрытый лист на ветке,
Луч солнца гладит золотой.
Днем, небо летнего синее,
И ветер ласков как весной,
Но тайный умысел лелеет
И жало держит за спиной
Ноябрь. Хоть месяц и осенний,
В нем яркости и красок нет -
Противоречия сплетений
В душе его цветет букет.
* * *
Пожалуй, что к зиме он ближе...
Решился. Сбросил свою ношу:
Загадочно шурша по крышам,
На землю сыпалась пороша...
Фото автора.
Свидетельство о публикации №111111301126
но при этом Близнец...
:)
Рон Вихоревский 19.06.2016 10:08 Заявить о нарушении
:)
Рон Вихоревский 20.06.2016 06:45 Заявить о нарушении