мне нравятся фильмы Джима Джармуша...

как бы так поверить
во все наши противоречия?
комнату шагами мерить,
взглядами мерить вечер.

я, знаешь, всё больше циник.
но сегодня мне хочется улыбаться.
в твоих неумелых картинах
не увидеть нашего танца.

под бровями и в уголках глазниц -
печаль. светлая, но наболевшая,
и в чужих домах, и в шорохах птиц,
она и во взглядах, и под одеждой.

я утонула в этих "хронических",
и отчаянье иногда по углам моей комнаты...
до приступов истерических
меня изводит, игнорирую доводы.

какая жалость, ах, какая жалость!...
я так любила тебя, а ты,
что бы меня спасти, ...даже самую малость!... какая гадость.
вздох. сигарета. улыбка нервная. "сломанные цветы"...


Рецензии