Вот и всё

Вот и всё.
Первый блин бледнолицей луны
С раздражением скомкан
В ненастную прОрву,
Где зрачки,
Никотин
И предательский чёрный,
Черепашьи в шагах мостовых валуны,
Беспредельнейший до непристойности смог,
Омерзительно острый язык подворотен.
Повседневный кошмар
Соразмерен погоде -
Он, наверно, иным притвориться не мог.
Новый год
Приготовил жестокую месть -
В после-оттепель - голо -
Ни слова о белом -
Только лёд.
И болезненно-сладкая смелость
Откровенно ненужные мысли прочесть -
По слогам
И в подстрочнике новых морщин,
Появившихся в лицах за солнце -
И новость
Передать по знакомым -
Как модную повесть.
Мы, наверно, мертвее -
Когда замолчим.

13.11.2011


Рецензии