Храбрый Таракан. Басня
Из щёлки маленькой в полу,
Что в дадьнем спряталась углу,
Явилися два крупных Таракана.
ПотОм усатые на кухню приползли
И на столе они нашли
Там с водкой недопитою стакан.
Не стал один пить Таракан,
Ну а другой в стакан забрался
И хорошенько водки нализался.
И в тот же миг он,захмелев,
Стал грозен,важен,словно лев.
Расправил рыжие усы
И встал он,подбоченясь для красы,
И так сказал:"Весь человечий род
В ближайшем будущем помрёт,
Но наше племя,что зовётся прусаками,
Ещё веками будет жить,веками!
И ничего не приключится с нами.
Мы старше ведь людей на миллионы лет,
Их уважать нам потому резона нет!
Тем более,они приносят вред.
Они всё время нам вредят
И нашей смерти все хотят:
Нам с пищей подсыпают вечно яд.
Но мы привыкли:ядовитый порошок
Давно уж нас не валит с ног.
А человек-то,экий гад,
Ещё от нас он испытает шок!
Сильнее человека мы в сто крат.
И каждый Таракан-хорош едок:
Вот я продуктов с радостью вкушу,
А в них всегда заразу заношу.
Мы очень дружим с грязью,
Поэтому зовут нас люди мразью.
Но человек и сам-противно существо,
Исходит только гадость от него!
И как ничтожнейшую тлю
Я человека раздавлю,
Не пожалею я его!
И человечишко ничем мне не грозит,
Не я ему,а мне он паразит,
И будет мною "гомо сапиенс" побит!"
А Таракан второй сказал в ответ ему:
-"Конечно,принял ты на грудь,
Но про опасность не забудь!
И тут твоя бравада ни к чему:
Ведь ты же ростом,всё же,мал,
А человек-такой амбал!
Тебе ведь худо будет самому,
Я обращаюсь к твоему уму,
Мол,как бы ты не пострадал!"
Но слушать первый Таракан его не стал.
Прусак наш пьяный слез на пОл,
Назад он в ванную пошёл,
Но смерть свою он тут же встретил:
Ведь человек там мимо проходил,
На Таракана наступил,
Его в лепёшку раздавил
И это даже не заметил...
.......
Мораль моя звучит примерно так:
Порою хиленький дурак
Перед другими так храбрится:
"Мне никакой не страшен враг!"
Но сильным быть и храбрым только тщится:
Не может ничего тут получиться,
Лишь потому,что он-слабак.
2003 г.
Свидетельство о публикации №111111310627
Можно к Вашим тараканам своих добавить ?..;-))
http://www.stihi.ru/2011/11/12/7398
С улыбкой !
Руслана Войнович 11.12.2011 03:16 Заявить о нарушении
Антон Фоменков 12.12.2011 03:15 Заявить о нарушении