Замерзшая стрекоза

Зима покрыла белой дрянью все дороги.
"Зима"...была лишь середина ноября.
А я опять писала своей кровью строки,
А ты писал картины. Говорят,

Что я тебя забыла слишком быстро
Улыбку,глаз холодных бирюзу...
Забыть тебя? Сравню это с убийством.
А помнишь,как убил ты стрекозу?

Поймал ее, когда играла осень,
Когда она готовилась заснуть
И в маленькую баночку забросил,
Не дав ей даже шанса улизнуть.

Она жила, хоть было это странно,
Смотрела, как ты пишешь на холстах.
Но ты скажи: каким дурным обманом
Заставил ты забыть ее о снах?!

И крылышки так нежно трепетали,
Когда к стеклянной маленькой тюрьме
Дотрагивался грязными руками!
И боже мой! лишь раз прижал к себе.

Но время шло...прошла и наша осень.
И вот однажды, подойдя к окну,
Ты с ненавистью банку в него бросил
И выпустил на волю стрекозу.

Она и полететь-то не пыталась,
Хоть ты кричал ей:"Убирайся прочь!"
И знала,что умрет...с тобой осталась,
Надеясь,что ей хватит сил помочь.

***

Я утром ее труп нашла замерзший,
Она оставить не смогла твои холсты,
А ты сказал, как будто об усопшей:
"Как жаль,что льда не выдержала ты"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.