Неприкаянность души

Ах, неприкаянность души,
Больного вывихи сознанья,
Я во владимирской глуши
Пью на последние гроши,
Глушу тоску существованья

Осенний сумеречный лес,
Болота с кочками по пояс,
Свинец надвинутых небес
Тяжёлых, хоть с дождём, хоть  без,
Быть может здесь я успокоюсь?

Здесь среди  ёлок  и берёз
На берегах спокойной Клязьмы,
Я отрешусь от всех угроз,
Безропотно таща свой воз
Безвременья. В нём не пропасть бы...


Рецензии