Сон?

В комнате мрачной страшно.
Я никого не жду...
За занавеской бумажной
Месяц провел борозду.
В комнату веет морозом.
Воздух свеж декабря...
Не жду ни похвал, ни угрозы,
Сам с собой говоря.
Что на окне? Дрожью мелкой,
Вновь шелохнется в углу?
Тень, как изящная змейка,
Легкий шаг на полу...
Здравствуй, Ангел печальный,
Здравствуй, неведомый друг,
Ко мне забрел ты случайно. Вдруг...
Ну, обними меня,как и прежде,
Музыкой легких крыл,
Подари глоточек надежды,
Как прежде, земному дарил...
Что в глазах твоих серо - прозрачных
Затаил желтоватый фонарь?
Что я вижу в них, Ангел, ты алчен?
Ты всего лишь лживая тварь?
Ты дешевыми пахнешь духами!
Где же ладан? Я болен! Я мертв!
Где мой Ангел из снов и вуали?
Черт!
В комнате мрачной страшно.
Я никого не жду.
За занавеской бумажной
Месяц прорыл борозду!
Воздух врывается свежий
В мой непроветренный сон.
Где же ты, сладкий и нежный?
Весь в белоснежных одеждах...
Я встречей бы был исцелен.


Рецензии