Март

Хочешь услышать как здесь поживает твой друг?
Тебя ведь уже раздевают один-другой лучик?
Мой март леденит и сдувает, играя в игру
"море замри" с нерадивым морозом трескучим.
Мы же тут греемся спиртом и всяким таким
Ходим в пальто и пытаемся думать о лете.
Только не верится в лето, здесь снеговики:
их в варежках дети румяные всё ещё лепят!
Ты представляешь, как будто не март, а январь.
Будто в страну нашу вторглись отряды
завоевателя, ну, и природа, как встарь,
в объятья готова принять его снежного ада
Синоптики вечером нам обещают метель.
Это единственный повод поверить
что станет теплее, и вот, в подходящий апрель
мы сможем оставить пальто и одеть пуловеры
Но я по-прежнему жду тебя. Если ты хочешь,
можешь приехать. Погреемся вместе. Красивей
нету закатов, чем здесь, нет красивее ночи.
Скажи им "Пошли вы. А я уезжаю в Россию".


Рецензии