Мухи и паутина. Басня
И говорит одна тут Муха:
-"Послушай-ка,сеструха!
Такой прелестной не видала я картины!
Ты посмотри,какие кружева!
И нитка каждая как дивно серебрится,
На ней роса,как бусинки,искрится.
А нити эти как тонкИ!
Они видны едва-едва:
Не обошлось без мАстерской рукИ.
Какая красота,сестрица,-
Мне просто не найти словА!
Таким узором любоваться
Хоть час,а хоть и два,
ПризнАюсь я,мне можно.
А глазу оторваться
От этой прелести так сложно!
Но,чтобы лучше рассмотреть,
Поближе надо подлететь".
И Мухи к паутине подлетели
И на неё прям сели.
И вмиг они в коварной паутине
Увязли,как в болотистой трясине,
Они так крепко обе влипли!
А в это время вдруг
Огромный выполз из убежища Паук,
И Мухи поняли:они погибли,
Приходит,видимо,каюк!
Паук тут сам увидел двух
Больших и аппетитных Мух.
Потёр он сразу восемь рук:
-"Вот так для нас,для Пауков,
Обед бывает и готов!"
А для обжоры-Паука
Добыча эта столь легка!
И хищник к Мухам подползал,
И в них по очереди челюсти вонзал.
Бедняги эти мучались пока,
Жестоко кровь из них сосал-
Их так он медленно,коварно поедал...
.......
Вот так не всякая отличная работа
Есть благо и забота.
Порой усердие и труд
Погибель для других несут,
Вот как для Мух паучьи те тенёта.
2003 г.
Свидетельство о публикации №111111209890