Город с улицей им. Небылицы

Представьте: город
На тысяч тридцать,
Координаты здесь не в расчет.
Скажу лишь, что улица им. Небылицы 
Именно здесь начинает отсчет.
 
Представьте: люди
Меняют лица.
Почти трансформеры -дцатая часть.
Представьте, что Вам, чтоб в кого-то влюбиться,
Придется внутренний мир замечать.
 
Представьте, если однажды утром,
Вам отраженье не радует глаз,
Без маски и красок, блеска и пудры,
Менять его можно хоть тысячу раз!

Представьте, как ваш озверевший начальник
Предстанет в облике милой жены,   
Представьте, что дети в игре иль нечаянно
Могут маску надеть сатаны.

Представьте, чтобы добиться успеха,
Надобно гибкий, расчетливый ум,
Представьте, что каждый для дела иль смеха
В миг может стать, как Джоли или Блум.

Представьте, закрыты все производства
Средств для укладки, покраски волос, 
И визажисты на грани банкротства, 
Зато на одежду какой нынче спрос!

Представьте, ведь каждому новому телу
Новый пиджак им приходится шить. 
Вы скажете: "Это же страшное дело!"
А я: "Как прекрасно там было бы жить!"


Рецензии