ЛИрика

Ночь и скамья, деревянный дом
Мажет окна парафиновой свечкой,
Мне сегодня страшно, и поделом
Прячусь в углу за растопленной печкой

Память услужливо выдает,
Лица знакомых, имена и даты
Я любил тебя, но все не в счет
Я ведь верил тебе, в прошлом, когда-то

Помнишь, ангельским своим крылом,
Лебедь шуршал на патриаршей глади…
Печь успокаивает теплом,
Ладонью шершавой по спине гладит

Столько потраченных зря минут,
Нет бы, сразу плюнуть на все сомненья
Не оправдываться: «Срочно ждут»
Не транжирить в пустую мгновенья


Густо замешивал слов творог,
Нынче они как прокисшая брага
Печь не потухла, но я продрог
И на щеках какая-то влага


Рецензии