Стремления

Мы бежим в вечной гонке
За любовью, мечтами.
Устаём, задыхаемся, вязнем в канаве,
Спотыкаемся всюду, об каждый сучок,
Ну а наша-то цель, там, в груди, на замок.

Даже в туче опасной,
Даже в сильной грозе
Видим солнце на встречной
И прям тлеем в луче.

Он дышать нам даёт,
Нас всех жить заставляет,
Ни за что не пройдёт,
И в лице нас меняет.

Но лишь снова играет,
Нам всем путая ход,
И заводит в овраги,
Где нас выход не ждёт...

Где усталость и слабость,
Одиночество, скука грызёт,
И внутри что-то сильно,
Так отчаянно, медленно жгёт.

Это жалость, обида,
Утраченных, глупых надежд...
Их забудем, простило,
Нас всех прошлое, стремимся наверх.


Рецензии