На распутье

Мне кажется, что это дивный сон:
Кругом поля, просторы   неземные,
Я спряталась в тени больших дубов,
В укромном уголке , что на вершине.

Леса  России, чудна красота,
Готова ими я часами любоваться,
Но надобно мне  дальше путь держать,
Смеркается, пора уже  спускаться.

Смотрю я вдаль, и чудится, плывет,
Не то волшебник, Старец-человек,
Идет по направлению ко мне,
Он прожил не один наверно век.

Рюкзак закинут лихо за спиной,
И посохом себе он помогает,
-«Куда идти мне, Добрый человек,
Налево иль направо ,может, знаешь?»

Задумался мой старец и сказал:
«Здесь  множество  болотистых тропинок»,-
Мне вдруг почудилось, что знаю я его,
Он отвечал певуче, без запинок.

- « Иди туда, где солнышко встает,
 А птицы песнь заводят спозаранку,
Держись всегда  дорогою прямой,
Но не сходи с неё- кругом обманки.

И множество добра тогда найдешь,
Твой долгим и прекрасным будет путь,
Но помни : оборвется вдруг тропа,
Коли захочешь вбок ты повернуть».

Взмахнул рукой и вдруг исчез в туман,
А я стояла на вершине, в даль смотрела.
Да ! хороша мне уготована  стезя,
Нет поворотов ни направо ни налево.

Но очень трудно лишь по ней одной идти
Эй! Пожелайте мне счастливого пути!!!















Рецензии
Молодец, Елена! Не сворачивай!

Людмила Лунева   12.11.2011 23:26     Заявить о нарушении