Грустишь зачем?

Ты знаешь, я не скоро постарею,
А потому, что просто не хочу!
Еще я многих добротой согрею,
Еще по-детски громко хохочу.
Я не люблю уныние и скуку,
Мне жаль людей без искорки в глазах,
Они как будто  присланы на муку,
Чтобы страдать и тихо угасать.
Они как полу кто-то, полу что-то
Они как вещь, набитая ничем
И глядя на таких мне отчего-то
Так хочется спросить:»Грустишь зачем?
Когда вокруг весна благоухает,
Не рвутся мины,  и разрухи нет."
За мой вопрос они меня обхают,
И знаю я,  у них ответа нет.


Рецензии