Любовь Сонет

Странник после долгого пути
В горах нашел прекрасную пещеру.
Хотел от тягот жизненных уйти
И воскресить утерянную веру.

Пещера предоставила приют,
Дала кров страннику, ночлег и тишину,
А в сердце каменном ее пылал огонь,
Чтоб зверь не нарушал его покой…

Вот путник отдохнул, хотел уйти,
Как вдруг увидел чей-то силуэт.
Окликнул незнакомца. Грот, ответив эхом,
Обрушил свод пещерный на пути…

С тех пор, переходя из эры в эру,
Два призрака хранят покой пещеры.

(2007)


Рецензии